contact us E-mail
 
 
 
★ 개인정보취급방침
(주)영광은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에관한법률』을 준수하고 있습니다. (주)영광은 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.  
 
이 개인정보보호방침의 순서는 다음과 같습니다.
 
1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
2. 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
3. 개인정보 수집에 대한 동의
4. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자
5. 개인정보의 수집
6. 쿠키에 의한 개인정보 수집
7. 개인정보의 열람ㆍ정정
8. 동의철회(회원탈퇴)
9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
10. 만14세 미만의 아동의 개인정보보호
11. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
12. 정책 변경에 따른 공지의무
 
1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

(주)영광은 홈페이지 게시판 이용시의 정확한 게시물 게재와 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 수집ㆍ이용하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 대한 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
● 수집되는 항목은 이름과 이메일로 게시판 글 등록시의 책임성 있는 게시물 게재와 각종 질의에 답변을 위해 기본적인 사항만 수집을 하고 있습니다.
 
2. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

(주)영광은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.
다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
● 통계작성ㆍ학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
● 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우
 
3. 개인정보 수집에 대한 동의

(주)영광은 귀하의 개인정보 수집에 있어 해당 게시판에 게시물을 등록하기 위한 기본 정보를 입력하고 개인정보 수집항목에 체크함으로써 개인정보 수집에 동의한걸로 인정합니다.
 
4. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 (주)영광공작소는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.
 
개인정보관리책임자
ㆍ성    명 : 김경수
ㆍ소    속 : 관리부
ㆍ직    책 : 과장
ㆍE-mail :  nureco592@ykmc.co.kr
ㆍ전화번호 : 052) 240-2400
 
5. 개인정보의 수집

(주)영광은 이용자가 게시판에 글을 등록시에 입력하는 기본적인 최소한의 개인정보만을 수집하며,수집되는 항목은 이름, 이메일 주소에 한하여 수집이 됩니다.
 
6. 쿠키에 의한 개인정보 수집

1. 쿠키(cookie)란?
쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속 후 로그인(회원가입자)을 하면 ㈜영광공작소의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나 , 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 이러한 쿠키는 회원가입 후 로그인을 하는 경우에 사용되지만, (주)영광은 비회원제이며, 회원가입 자체를 받지 않기에 쿠키에 의한 정보수집 및 이용은 이루어지지 않고 있습니다.
 
7. 개인정보의 열람ㆍ정정

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 귀하의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 언제든지 해당 게시판의 게시물 중 귀하가 작성한 게시물의 입력 내용을 수정 및 삭제가 가능하며 삭제시 즉각 서버의 모든 정보는 삭제 됩니다.
 
8. 동의철회(회원탈퇴)

(주)영광은 비회원제이며, 별도의 탈퇴가 없습니다. 다만 언제든지 해당 게시물에 접근이 가능하며, 수정 및 삭제가 가능합니다.
 
9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

(주)영광은 문의 게시판을 통해 수집된 개인정보(이름 및 이메일주소)는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보(게시물)를 지체없이 삭제(파기)합니다. 또한 귀하가 언제든지 해당 게시물을 삭제함으로 즉각 삭제가 가능합니다.
 
10. 만14세 미만의 아동의 개인정보보호

(주)영광은 회원제가 아니기 때문에 별도의 연령에 대한 정보를 수집하지 아니하므로 아동에 대한 별도의 규정을 두지 아니합니다.
 
11. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고ㆍ상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.
 
   ● 개인정보침해신고센터
   ㆍ전화 : (02)405-4118
   ㆍURL : http://privacy.kisa.or.kr/privacy/jsp/privacy.jsp
 
12. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보보호방침은 2010년 7월  1일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 (주)영광은 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
 
- 개인정보보호정책 버전번호: v1.0
- 개인정보보호정책 시행일자: 2010-7-1
- 개인정보보호정책 최종변경일자: 2010-7-1